Министерство образования и науки
Телефон доверия: +7 (495) 104-68-38

"Горячая линия": +7 (495) 984-89-19

Телефоны "горячей линии" Министерства образования и науки Мурманской области: +7 (8152) 44-56-37

Телефоны "горячей линии" Регионального центра обработки информации: +7 (8152) 40-07-55
 


Новости

 
В Мурманской области продолжается основной этап сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). Во вторник, 15 июня, участникам предстоит сдавать ЕГЭ по обществознанию. Будут работать 24 пункта проведения экзамена. Заявления на участие в ЕГЭ по обществознанию подали 1450 человек.  

«Предмет нужен для поступления на широкий круг направлений от философии, педагогики, политологии, культурологии и журналистики до таможенного дела, менеджмента и экономики. Традиционно это самый массовый из экзаменов по выбору. Обществознание требует не только владения теорией, но и жизненного опыта. Участникам предстоит продемонстрировать знания об обществе, о важнейших экономических явлениях, политике и праве, духовной жизни общества», - сообщила Ольга Дзюба, министр образования и науки региона.

На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа 55 минут. Контрольно-измерительные материалы содержат задания базового и повышенного уровней сложности. Завершает работу мини-сочинение по одной из пяти тем, предлагаемых в виде кратких высказываний представителей общественной мысли, политических деятелей, деятелей науки и культуры. Оно проверяет умение раскрывать смысл авторского суждения,  самостоятельно аргументированно рассуждать, делать выводы.

Дополнительные материалы и оборудование не используются.

«В день проведения экзамена всем участникам с момента входа в пункт проведения экзамена запрещено иметь при себе телефон, умные часы, любые средства хранения и передачи информации, фото-, аудио- и видеотехнику, - напомнил Дмитрий Федотов, директор Регионального центра обработки информации. - Для обеспечения объективности экзамена и выявления нарушений в аудиториях ведется видеонаблюдение. Проведение ЕГЭ в Мурманской области контролирует более 200 общественных наблюдателей, в том числе 13 федеральных общественных наблюдателей».
Опубликовано: 14 Июня 2021
AA