Министерство образования и науки
Телефон доверия: +7 (495) 104-68-38

"Горячая линия": +7 (495) 984-89-19

Телефоны "горячей линии" Министерства образования и науки Мурманской области: +7 (8152) 44-56-37

Телефоны "горячей линии" Регионального центра обработки информации: +7 (8152) 40-07-55
 


Новости

 
27 и 28 мая в Мурманской области состоялся экзамен по математике, который сдали почти 7 тысяч девятиклассников, из них 126 - с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В целях минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции экзамен разделен на два дня.  

В регионе работали 55 пунктов приема экзамена (ППЭ). Итоговые испытания прошли без технологических сбоев и нарушений, с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Для обеспечения объективности и прозрачности процедуры проведения ГИА-9 в каждом ППЭ находились общественные наблюдатели.

    «Учащимся 9-х классов для получения аттестата в этом году необходимо успешно сдать только два предмета в форме основного государственного экзамена (ОГЭ): русский язык и математику.  Выпускники с ОВЗ имели право выбрать и сдавать один из двух обязательных предметов. ОГЭ по выбору заменили контрольными работами», - напомнила министр образования и науки региона Ольга Дзюба.

Максимально на ОГЭ по математике можно получить 32 балла. Их переводят в отметку по пятибалльной шкале. Чтобы получить положительный результат, необходимо набрать не менее 8-и баллов, из них не менее 2-х – по геометрии.

«Настрой у меня боевой. Сейчас главное – показать все, что я знаю по математике, все, чему научила Алла Викторовна. Спасибо ей огромное!» - поделился девятиклассник мурманской школы № 41 Дмитрий Пащенко.

«Я оптимист, - признался Данил Иванов, выпускник 9 класса той же школы. – Контрольную по географии сдал на отлично. Русский язык написал. И математику напишу. Не зря же готовился!»

«Экзамен прошел спокойно. Результаты школьники узнают в своих образовательных организациях и на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области: gia.edunord.ru не позднее 8 июня», - сообщил директор РЦОИ Дмитрий Федотов.

Для участников, пропустивших экзамен в основные сроки или не завершивших его написание по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, получивших неудовлетворительный результат, предусмотрен резервный день 16 июня.

Опубликовано: 28 Мая 2021
AA