Министерство образования и науки
Телефон доверия: +7 (495) 104-68-38

"Горячая линия": +7 (495) 984-89-19

Телефоны "горячей линии" Министерства образования и науки Мурманской области: +7 (8152) 44-56-37

Телефоны "горячей линии" Регионального центра обработки информации: +7 (8152) 40-07-55


Новости

 

В целях организованного проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ)), а также обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории региона и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Мурманская область приняла участие в региональных и всероссийских тренировках 19, 23, 25, 26 и 29 июня.

Для проведения тренировочных экзаменов задействованы 354 аудитории в 30 пунктах проведения экзамена (ППЭ) Мурманской области.

В рамках мероприятий осуществлена проверка готовности ППЭ к работе в соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями Рособрнадзора и Роспотребнадзора, подтверждено наличие необходимых дезинфицирующих средств, проведена тренировка действий сотрудников ППЭ, смоделированы ситуации, связанные с правильным проходом участников в ППЭ: регулирование потоков, социальное дистанцирование и бесконтактное измерение температуры.

«В этом году большая ответственность ложится на организаторов вне аудитории. Именно им предстоит регулировать потоки участников таким образом, чтобы избежать скопления ребят на входе в ППЭ. С этой целью проведена разметка, составлены графики прибытия участников», - прокомментировала тренировку организаторов руководитель ППЭ-900 Ирина Воронцова.

Особое внимание уделено проверке работы технического оборудования, необходимого для проведения экзаменов, отработана технология печати и сканирования экзаменационных материалов в аудиториях.

«Проведена большая подготовительная работа: увеличено число аудиторий, закуплено новое оборудование. Из-за изменения сроков экзаменов и массовых отпусков педагогов почти треть организаторов мы заново обучили на платформе Рособрнадзора. Однако серия тренировочных экзаменов, прошедшая в Мурманской области, показала, что регион организационно и технически готов к проведению ЕГЭ», - подвела итоги пробных экзаменов Анна Головина, министр образования и науки.

Опубликовано: 02 Июля 2020
AA