Министерство образования и науки

ответ: Уполномоченным органом по организации отдыха и оздоровления детей Мурманской области является Министерство образования и науки Мурманской области (далее - Министерство).

Министерство осуществляет закупку путевок для организованных групп детей Мурманской области в оздоровительные (санаторно-оздоровительные) учреждения, расположенные на территории и за пределами региона, в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Одним из требований в техническом задании к государственным контрактам на организацию отдыха детей Мурманской области с победителями конкурсных процедур является наличие в оздоровительном учреждении квалифицированного педагогического персонала.

Набор персонала, в том числе педагогических работников, относится к компетенции администрации детских оздоровительных учреждений.

Дополнительно информируем, что ежегодно в период летних каникул на территории Мурманской области функционируют детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, педагогический персонал которых комплектуется из числа работников образовательных организаций региона.

Информацию о наличии вакансий в лагерях с дневным пребыванием детей можно узнать в муниципальных органах, осуществляющих управление в сфере образования, по месту жительства.

Опубликовано: 14 Июня 2018
AA