Министерство образования и науки

ответ: В соответствии с Законом Мурманской области от 16.04.2008 № 953-01-ЗМО «Об основах организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Мурманской области» уполномоченным органом по организации отдыха детей, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, является Министерство образования и науки Мурманской области (далее – Министерство).

В соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 26.02.2016 № 80-ПП «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи» Министерством ежегодно закупаются путевки на организацию отдыха детей-инвалидов, нуждающихся в сопровождении, которым противопоказано санаторно-курортное лечение (далее – дети-инвалиды).

Путевка ребенку-инвалиду в оздоровительное учреждение, расположенное на территории Российской Федерации, предоставляется не более одной в текущем году, при отсутствии предоставления путевки в текущем году территориальными органами управления фонда социального страхования.

Всего в 2018 году для данной категории детей за счет средств областного бюджета приобретено 65 путевок в санаторий «Парус», г. Анапа (2017 год – 63 путевки).

Путевки среди муниципальных образований Мурманской области распределяются по итогам конкурсных процедур и в процентном соотношении числа детей-инвалидов, проживающих на территории муниципального образования, к количеству приобретенных путевок.

Получение путевки носит заявительный характер и осуществляется в порядке очередности. Для получения путевки для ребенка-инвалида родителям (законным представителям) необходимо обращаться в муниципальный орган, осуществляющий управление в сфере образования, по месту жительства ребенка.

Опубликовано: 14 Июня 2018
AA