Министерство образования и науки


В передвижной лаборатории побывали школьники Терского района. В течение двух недель более 60 учащихся Умбы создавали проекты в 3 квантумах.

В Хайтеке ребята изучали основы лазерной резки и работы с лазерным станком. С помощью векторного редактора CorelDraw они создали макеты и собрали их - начиная с простого брелока и заканчивая подставками для телефона, календарями, и даже левитирующими столиками!

В IT-квантуме ребята, ранее не обучавшиеся в "Кванториуме", познакомились с основами программирования и создали свою первую игру в Scratch. А еще познакомились со средой для создания игровых миров и разработали первую трехмерную игру в программе Kodu Game Lab.

Ребята постарше работали со средой для создания AR-приложений (программ с "дополненной реальностью"). Они научились создавать свои собственные "маски" для Instagram. Также школьники познакомились со средой для 3D-моделирования и создали модели домов и ракеты.

В Робоквантуме ученики начальной школы под руководством наставника познакомились со средой программирования Scratch. Они собирали и программировали роботов, модифицировали их, искали неисправности и пути их решения, обучали роботов двигаться по заданной траектории и распознавать цвета.

Ребята постарше погрузились в основы промышленной робототехники: подключали датчики и светодиоды к плате Arduino, программировали ее на выполнение разных задач, и даже собрали и запрограммировали своего первого робота!
Опубликовано: 12 Октября 2021
AA