Министерство образования и науки


В соответствии с постановлением Правительством Мурманской области от 28.06.2021 № 417-ПП «О предоставлении из областного бюджета грантов в форме субсидии некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, на реализацию инновационных проектов в сфере дополнительного образования и выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Мурманской области» (далее – Постановление) Министерство образования и науки Мурманской области (далее – Министерство) проводит конкурсный отбор на предоставление грантов в форме субсидии некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, на реализацию инновационных проектов в сфере дополнительного образования и выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Мурманской области.

Начало проведения конкурсного отбора – 29 июня 2021 года.

Заявка, оформленная в соответствии с требованиями Постановления и техническими требованиями к оформлению (приложение № 1 к Постановлению) должна быть направлена в Министерство в срок до 10 августа 2021 года на бумажном носителе почтовым отправлением по адресу: 183025, г. Мурманск, ул. Трудовых Резервов, д. 4, или представлена лично в рабочие дни с 9.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00). Датой поступления заявки является дата ее регистрации в Министерстве.

Результатом предоставления 6 грантов в размере 500 000 рублей 00 копеек каждый будет реализация инновационных проектов в сфере дополнительного образования и выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Мурманской области.

Заявка включает в себя следующие документы:

1. Заявление на участие в конкурсном отборе по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

2. Копия документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего заявление на участие в конкурсном отборе.

3. Паспорт проекта по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку.

4. Согласие органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя организации, на участие в конкурсе, оформленное на бланке указанного органа (муниципальных образовательных организаций), с подтверждением обязательств по финансированию операционных расходов на реализацию проекта в период его реализации и реализацию мероприятий, обеспечивающих его устойчивость в последующий период.

5. Письменное согласие претендента на осуществление в отношении него проверки Министерством и органами государственного финансового контроля Мурманской области соблюдения целей, условий и порядка предоставления гранта.

Письменное согласие лиц, получающих средства на основании договоров, заключенных с претендентом (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах), на осуществление в отношении них проверки Министерством и органами государственного финансового контроля Мурманской области соблюдения целей, условий и порядка предоставления гранта.

Письменное согласие на публикацию (размещение) на официальном сайте Министерства (https://minobr.gov-murman.ru) в сети Интернет, на едином портале бюджетной системы Российской Федерации (http://budget.gov.ru) информации о претенденте, о подаваемой заявке, иной информации о претенденте, связанной с конкурсным отбором.

6. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

7. Копия Устава претендента, заверенная претендентом.

8. Копия лицензии на осуществление образовательной деятельности.

9. Справки о состоянии расчетов по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов по состоянию на первое число месяца, предшествующего дате подачи заявки.

10. Сведения о банковских реквизитах.

11. Письма поддержки об участии партнеров проекта с подтверждением их роли и вклада в реализацию проекта (при наличии).

12. В случае если документы в составе заявки содержат персональные данные - согласия на использование Министерством персональных данных упомянутых лиц.

13. Опись входящих в состав заявки документов.

Технические требования к оформлению заявки:

- заявка печатается на стандартной бумаге формата А4, параметры страницы: верхнее поле – 2 см, левое поле – 3 см, правое поле – 1,5 см, нижнее поле – 2 см;

- требования к шрифту: шрифт основного текста – Times New Roman, начертание – обычное, размер шрифта основного текста 14 пт, красная строка – 1,25 см, выравнивание – по ширине, межстрочный интервал – 1,5;

- требования к заголовкам: шрифт заголовка любого уровня - Times New Roman, начертание – жирное, размер шрифта заголовка - 14 пт, выравнивание – по центру;

- требования к оформлению таблиц: размер текста в шапке таблицы – 12 пт, начертание – жирное, размер текста в таблицах - 12 пт, межстрочный интервал – 1, начертание – обычный, обрамление таблицы – сплошная линия толщиной 0,5 пт;

- заявка заверяется подписью руководителя организации-заявителя (с расшифровкой), подпись ставится на последней странице заявки;

- материалы на конкурсный отбор предоставляются в виде пронумерованного документа объемом не более 30 страниц без учета копии устава.

Претендентами на получение гранта являются некоммерческие организации (не являющиеся казенными учреждениями), в том числе бюджетные и автономные государственные, муниципальные учреждения, осуществляющие свою деятельность на территории Мурманской области и реализующие дополнительные общеобразовательные программы для детей (далее – претенденты).

К участию в конкурсном отборе допускаются претенденты, подавшие заявку на участие в конкурсном отборе (далее – заявка) в установленные в объявлении о проведении конкурсного отбора сроки и соответствующие всем следующим требованиям на первое число месяца, предшествующего дате подачи заявки:

- претендент осуществляет свою деятельность на территории Мурманской области;

- претендент не находится в процессе ликвидации, реорганизации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

- у претендента отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- претендент не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

- у претендента отсутствует просроченная задолженность по возврату в бюджет Мурманской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом Мурманской области.

- претендент не получает в текущем финансовом году средства из бюджета Мурманской области на реализацию заявляемых на конкурсный отбор проектов в соответствии с иными правовыми актами;

- в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителях, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем обязанности единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере претендента.



Организации муниципальной формы собственности допускаются к участию в конкурсном отборе при условии предоставления ими согласия органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя в отношении данных организаций, на участие организаций в конкурсном отборе, оформленного на официальном бланке учредителя.

Заявки, поступившие после окончания срока приема документов, указанного в объявлении о проведении конкурсного отбора, не рассматриваются и не возвращаются претендентам.

Для отзыва заявки претендент направляет соответствующее уведомление в адрес Министерства не позднее даты окончания срока приема заявок.

Рассмотрение поступивших заявок, принятие решения о допуске к участию в конкурсном отборе либо об отказе в участии в конкурсном отборе осуществляется в течение 10 календарных дней с даты завершения приема документов комиссией по проведению конкурсного отбора, состав которой утверждается приказом Министерства.

Решение о допуске к участию в конкурсном отборе либо об отказе в участии в конкурсном отборе оформляется протоколом конкурсной комиссии, который размещается на едином портале, официальном сайте Министерства (http://www.minobr.gov-murman.ru/) в течение 3 рабочих дней после подписания протокола.

Заявки, допущенные к рассмотрению, рассматриваются конкурсной комиссией по критериям, указанным в Порядке предоставления грантов, утвержденном Постановлением.

Претендентам предоставляются разъяснения положений проведения конкурсного отбора в период с даты приема документов до даты окончания приема документов по телефонам и в электронном виде: (8152) 44-96-50, volkova@gov-murman.ru; (8152) 44-30-24, tsimlyanskaya@gov-murman.ru.

Конкурсная комиссия подводит итоги конкурсного отбора в течение 15 рабочих дней с даты принятия решения о допуске к участию в конкурсном отборе.

Информация о результатах проведения конкурсного отбора, в том числе информация об участниках отбора, итоговом рейтинге поданных ими заявок, размерах предоставленных грантов, размещается на едином портале, официальном сайте Министерства (http://www.minobr.gov-murman.ru/) в течение 7 рабочих дней после подписания протокола.

Итоги конкурсного отбора утверждаются приказом Министерства на основании протокола.

Условием предоставления гранта является включение грантополучателя в число победителей конкурсного отбора в приказе Министерства об итогах конкурсного отбора.

Грант предоставляется грантополучателю в соответствии с соглашением, заключаемым между Министерством и победителем. Грантополучатель для заключения Соглашения представляет в Министерство заявление на предоставление гранта по форме согласно приложению № 5 к Порядку предоставления грантов, утвержденному Постановлением, за подписью руководителя (иного уполномоченного лица). Министерство заключает с Грантополучателем Соглашение о предоставлении гранта не позднее 10 рабочих дней после поступления в Министерство заявления.

В случае если Победитель конкурсного отбора в течение 14 дней с момента направления ему Соглашения не направил в Министерство подписанное Соглашение, то он считается уклонившимся от заключения Соглашения.

В данном случае по решению экспертного совета Победителем может быть признана организация, следующая в рейтинге по данному направлению гранта.
Опубликовано: 29 Июня 2021
AA