Министерство образования и науки


Соревнования в компетенции «Мобильная робототехника» для юниоров проходят с 15 по 20 февраля. Они проводятся в Мурманской области впервые. В соревнованиях на площадке детского технопарка «Кванториум-51» участвуют 16 юных инженеров от 12 до 14 лет.

Подготовка к соревнованиям проводилась в течение двух месяцев. Ребята создавали роботов-помощников для завода по сборке авиационной техники и оформляли инженерные книги к своим изобретениям.

«Подготовка шла с середины декабря. В некоторых из инженерных книг получилось более 180 страниц. А последние две недели ребята занимались практически каждый день», - отметил помощник главного эксперта соревнований в компетенции «Мобильная робототехника» Александр Федулеев.

Полученные в ходе подготовки умения юные инженеры применяют для выполнения заданий на площадке чемпионата. 16 февраля команды завершили сборку роботов-помощников и приступили к их тестированию под наблюдением опытных судей. Нужно продемонстрировать навыки робота в двух режимах - управляемом и автономном.

Итоги соревнований будут подведены 20 февраля в 14 часов в онлайн-формате на торжественной церемонии награждения. Ее можно будет увидеть в группе центра «Лапландия» ВКонтакте.

 

Участие центра «Лапландия» в VI региональном чемпионате «Молодые профессионалы» не ограничивается компетенцией мобильной робототехники. С 16 по 18 февраля в рамках чемпионата в детском технопарке «Кванториум-51» проводятся экскурсии и мастер-классы для обучающихся. 19 февраля состоится диалоговая площадка с технологическими партнерами детского технопарка «Кванториум».

Кроме того, заполярные кванторианцы принимают участие еще и в соревнованиях по компетенции «Инженерный дизайн CAD» для ребят от 12 до 16 лет. Они проводятся на базе Мурманского индустриального колледжа.

Все новости чемпионата - на официальном сайтеРегионального координационного центра WorldSkills Russia в Мурманской области.
Опубликовано: 17 Февраля 2021
AA