Министерство образования и науки

СМИ о нас

В ходе рабочей поездки в ЗАТО Александровск заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева посетила ряд учреждений сферы образования. В средней школе № 279 г. Гаджиево два года действует система контроля и управления доступом (СКУД) с модулем безналичной оплаты питания в столовой. За время действия система завоевала доверие учеников и их родителей. 

«Многие оценили удобство оплаты школьных обедов по карте, средства на которой родители в любой момент могут пополнить удаленно, – подчеркнула вице-губернатор. – В местной администрации считают, что опыт внедрения СКУД заслуживает тщательного обобщения и распространения в образовательных учреждениях Мурманской области».

Детский сад № 1 «Семицветик» построен в г. Гаджиево менее четырех лет назад. Современное трехэтажное здание площадью 4 тысячи кв. м позволяет с комфортом разместить 16 групп на 300 детей, игровые и спортивные залы пищеблок, медицинский блок и плавательный бассейн. Материально-техническая база учреждения позволяет оказывать широкий спектр бесплатных и платных образовательных услуг. 

Также Елена Дягилева посетила детский минитехнопарк «Квантолаб», открытый на территории 10-го судоремонтного завода в г. Полярный. Замглавы региона ознакомилась с работой юных инженеров в кабинетах «Промробототехника», «Хайтек» и «Промдизайн». 

«Это уникальный опыт, когда акционерное общество «10-й ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод» предоставил помещения для занятия детей и подростков на своей режимной территории, – отметила заместитель губернатора. – Сегодня это территория развития научно-технического творчества учащихся общеобразовательных организаций и студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования. Мы считаем этот «Квантолаб» успешным примером государственно-частного сотрудничества».
Опубликовано: 26 Ноября 2020
AA