Министерство образования и науки

СМИ о нас

Мурманский строительный колледж имени Н.Е. Момота и Мурманский индустриальный колледж получат субсидии из федерального бюджета на развитие своей материально-технической базы. Гранты образовательным учреждениям предоставлены по результатам конкурса заявок на государственную поддержку образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».

На модернизацию своей материально-технической базы Мурманский строительный колледж имени Н.Е. Момота получит из федеральной казны 12 млн 50 тыс. рублей, Мурманский индустриальный колледж – 32 млн 120 тыс. рублей.

Включённый в заявку Мурманского строительного колледжа проект предусматривает создание пяти мастерских, оборудованных по стандартам Ворлдскиллс, по компетенциям «Сантехника и отопление», «Электромонтаж», «Столярное дело», «Геодезия», «Облицовка плиткой».

Проект Мурманского индустриального колледжа также включает в себя создание пяти мастерских по стандартам Ворлдскиллс по компетенциям «Обработка листового металла», «Реверсивный инжиниринг», «Сварочные технологии», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».

В конкурсе на получение субсидий в 2019 году участвовали 711 заявок 439 образовательных организаций, ко второму этапу было допущено всего 439 заявок. В лотах «Строительство» и «Промышленные и инженерные технологии» в специализации «Машиностроение, управление сложными техническими системами, обработка материалов» принимало участие 218 заявок, только 136 из них прошли техническую экспертизу и были допущены к содержательной экспертизе, победителями стали 26 российских колледжей и вузов.

В их числе – Мурманский строительный колледж имени Н.Е. Момота, победивший в лоте «Строительство», и Мурманский индустриальный колледж - в лоте «Промышленные и инженерные технологии» в специализации «Машиностроение, управление сложными техническими системами, обработка материалов».

Опубликовано: 29 Апреля 2019
AA