Министерство образования и науки

12.03.2015 в Министерстве образования и науки Российской Федерации прошло заседание конкурсной комиссии по конкурсному отбору субъектов Российской Федерации на предоставление субсидий из федерального бюджета на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в 2015 году.

По итогам заседания принято решение, в соответствии с которым Мурманская область вошла в перечень 54 субъектов Российской Федерации – победителей конкурсного отбора.

Департаменту государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации поручено подготовить проект распоряжения Правительства Российской Федерации о распределении средств субсидии из федерального бюджета, предоставляемых победителям конкурсного отбора.

Напомним, что 19.02.2015 Губернатором Мурманской области подписана заявка и распоряжение от 19.02.2015 №42-РП для участия Мурманской области в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации на предоставление субсидий из федерального бюджета на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в 2015 году.

В ходе реализации проекта в 21 общеобразовательной организации Мурманской области (65,6 % от общего числа сельских школ) планируется проведение следующих мероприятий:

1. Ремонт спортивных залов в 14 общеобразовательных организациях (44 % от имеющих потребность в ремонте).

2. Перепрофилирование аудиторий под спортивный зал в МБОУ «Основная общеобразовательная школа № 280 п. Оленья Губа» ЗАТО Александровск.

3. Приобретение спортивного оборудования и инвентаря для создания спортивных клубов на базе общеобразовательных организаций.

4. Оснащение спортивным инвентарем и оборудованием открытых плоскостных спортивных сооружений в общеобразовательных организациях.

В результате реализации мероприятий в 2015 году будут достигнуты следующие целевые показатели:

1) произведен ремонт в 44 % спортивных залов сельских школ от общего числа имеющих потребность в капитальном ремонте;

2) создано 18 спортивных клубов;

3) охват обучающихся физической культурой и спортом на селе увеличен на 34 %;

4) уровень оснащенности открытых плоскостных сооружений спортивным инвентарем и оборудованием возрастет на 20 % и составит 47 % от общего числа общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности;

5) доля учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, возрастет с 49 % до 66 %.

Ознакомиться с протоколом совещания можно в сети Интернет по адресу: http://minobr.gov-murman.ru/activities/mto/sportzal/inform_docs/

Опубликовано: 16 Марта 2015
AA