Министерство образования и науки

СМИ о нас

В Мурманском областном центре дополнительного образования «Лапландия» начала работу открытая региональная конференция «Управление развитием системы дополнительного образования детей в условиях реализации национального проекта «Образование». Мероприятие проводится министерством образования и науки Мурманской области совместно с центром «Лапландия» - Региональным модельным центром дополнительного образования детей Мурманской области.

С приветственным словом к участникам форума обратилась заместитель губернатора Елена Дягилева.

«Важно, чтобы наша молодежь могла реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал на Севере. Сегодня в Арктике развернуты масштабные инфраструктурные проекты, которые нуждаются в талантливых кадрах. Их формирование начинается еще в детстве – в школах и учреждениях дополнительного образования. Поэтому сегодня в региональной системе дополнительного образования создаются условия для гармоничного развития талантов и способностей наших детей.», - отметила Елена Дягилева.

«Дополнительное образование детей в Мурманской области на сегодняшний день – одно из самых динамично развивающихся. Кроме того, в вашем регионе работает больше молодых педагогов, чем в других регионах страны», - добавила директор Всероссийского центра художественного творчества Оксана Гончарова.

В конференции принимают участие более 150 человек – работники органов управления образованием, спортом и культурой, руководители и специалисты Регионального модельного центра, руководители муниципальных опорных центров Мурманской, Новгородской и Ленинградской областей, руководящие и педагогические работники общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования региона.

На пленарном заседании с докладом о стратегии развития системы дополнительного образования Мурманской области выступила министр образования и науки Ольга Дзюба.

По словам министра, сегодня во всех муниципальных образованиях в 431 образовательной организации различной форм собственности реализуются дополнительные общеобразовательные программы. Они охватывают более 48 тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет.

«Дополнительное образование детей – наиболее гибкая система для развития потенциала ребенка, максимального раскрытия его возможностей, самореализации, социализации», - отметила Ольга Дзюба.

В ходе трехдневной работы конференции пройдут тематические площадки, педагогические мастерские, будут организованы обсуждения в формате «круглого стола».
Опубликовано: 07 Апреля 2021
AA