Министерство образования и науки

СМИ о нас

С 19 по 22 февраля по приглашению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса делегация Филимонковского детского дома-интерната из Москвы в рамках туристической программы гостила в Заполярье.

В первые дни пребывания воспитанники и представители дома-интерната уже познакомились с деятельностью Мурманского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Ровесник». С гостями и воспитанниками центра встретились заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева и министр образования и науки Ольга Дзюба.

«У ребят из Филимонковского дома-интерната уже есть богатый опыт путешествий по Российской Федерации и странам СНГ, – отметила Елена Дягилева. – Важным элементом программ посещения является знакомство с ровесниками из организаций для детей-сирот и установление взаимного общения. Мы считаем этот опыт крайне полезным, планируем перенять его для воплощения в нашем регионе».

Ребята из Москвы приняли участие в обзорной экскурсии по Мурманску, посетили местную турбазу, отправились в Снежную деревню в Кировске. Как рассказали участники поездки, побывать в самом большом городе за Полярным кругом, увидеть столько снега и, возможно, настоящее чудо – северное сияние, давняя мечта у многих.

Ольга Дзюба подчеркнула, что можно по-хорошему позавидовать ребятам, которые имеют возможность путешествовать и знакомиться с различными уголками нашей прекрасной Родины. Известно, насколько сложно соблюсти строгие требования к групповым поездкам детей, к которым в последнее время добавились еще и санитарно-эпидемиологические ограничения. Очень здорово, что у организаторов все получилось, добавила министр.

Опубликовано: 22 Февраля 2021
AA