Министерство образования и науки

В 2015 году Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, ряд общественных организаций продолжили работу по реализации программы «Лучшее – детям», направленной на повышение качества жизни подрастающего поколения с учетом приоритетов Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Программа «Лучшее – детям» является системой добровольной сертификации продукции детского ассортимента, услуг для детей и подростков по категории КАЧЕСТВО. Знак качества «Лучшее – детям» информирует потребителя о том, что маркированная этим знаком продукция (услуга) не только безопасна, но и качественна. Являясь привлекательным для потребителя, знак качества становится привлекательным и для производителя, стимулируя увеличение сбыта продукции (услуг).

По итогам экспертизы продукции и услуг для детей и подростков лауреатам 2015 года был присвоен знак качества «Лучшее – детям». В числе награжденных – муниципальное бюджетное дошкольное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 7» г. Апатиты.

С февраля по ноябрь 2016 года реализация программы «Лучшее – детям» будет продолжена.

Информация, связанная с участием в программе «Лучшее – детям», размещена на сайте: http://www.rosdet.ru/.

Опубликовано: 11 Января 2016
AA