Министерство образования и науки

23 октября в Мурманском областном центре дополнительного образования детей «Лапландия» продолжился IV Региональный турнир по робототехнике «РОБОАРКТИКА». В номинациях «Первый шаг в робототехнику. «WeDo», «Первый шаг в робототехнику. Кегельринг», «WeDo. Сумо», «Кегельринг: по порядку», «Траектория. Пазл», «Первый шаг в робототехнику. Drag Racing», «Гонка по коридору», «Drag Racing шагающих роботов» соревновались 118 команд из различных уголков Мурманской области.

Самая многочисленная номинация «Первый шаг в робототехнику. WeDo» собрала 33 команды и более 60 самых юных участников турнира. Уже само название номинации говорит о том, что в таких состязаниях принимают участие начинающие робототехники. И с каждым турниром таких участников становится всё больше!

По итогам состязаний «Первый шаг в робототехнику. Кегельринг», «WeDo. Сумо», «Кегельринг: по порядку», «Траектория. Пазл», «Первый шаг в робототехнику. Drag Racing», «Drag Racing шагающих роботов» 4 лучших команды в каждой номинации вышли в финал турнира.

Второй день работала областная «Школа молодого педагога по робототехнике». Для педагогов была проведена демонстрация современного оборудования по темам: «Научно-исследовательская деятельность с помощью цифровых лабораторий на уроке и вне класса. Примеры реализации проектов по созданию центров детского научного творчества», «Развитие математических навыков и формирование ИКТ-компетенций в начальной школе при помощи новейших методик Lego Education», «Формирование социальных навыков и изучение языков в начальной школе при помощи инновационных методик Lego Education». Проведены мастер-классы «Решение классических задач робототехники» (Федулеева Наталья Анатольевна, педагог дополнительного образования Центра «Лапландия», тренер команд – победителей региональных турниров, участников Всероссийской робототехнической олимпиады), «Введение в соревновательную робототехнику» (Марцюк Арсений Игоревич, инженер-программист Мурманского политехнического лицея, тренер команд – победителей региональных турниров, призеров Всероссийской робототехнической олимпиады). Слушатели «Школы молодого педагога по робототехнике» посетили зачетные попытки соревнований.

Опубликовано: 30 Октября 2015
AA