Министерство образования и науки
Во исполнение пункта 5 Перечня поручений Президента Российской Федерации по вопросам организации отдыха и оздоровления детей от 06.07.2016 № Пр-1300, в целях обеспечения координированного межведомственного взаимодействия Правительством Мурманской области создана «Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, по обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта» (утверждена постановлением Правительства Мурманской области от 21.12.2016 № 642-ПП)
Основными задачами Межведомственной комиссии являются:
1. Определение основных направлений совершенствования системы безопасного отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Мурманской области.
2. Анализ проведения оздоровительной кампании Мурманской области.
3. Взаимодействие со средствами массовой информации с целью отражения различных аспектов организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Мурманской области, деятельности учреждений, организующих отдых и оздоровление детей.
4. Осуществление межрегионального и межмуниципального сотрудничества в сфере организации безопасного отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Мурманской области.
5. Разработка предложений и рекомендаций, направленных на предупреждение правонарушений и чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, обеспечение безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования и развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Мурманской области.
В состав Межведомственной комиссии вошли представители исполнительных органов государственной власти Мурманской области, Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области, Государственной инспекции труда в Мурманской области, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области, УМВД России по Мурманской области, Управления Роспотребнадзора по Мурманской области, Главного управления МЧС России по Мурманской области.
Опубликовано: 30 Декабря 2016
AA