Министерство образования и науки

ответ: Министерство неоднократно обращалось в адрес органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, с рекомендациями ознакомить работников образовательных организаций Мурманской области с вышеизложенной позицией (недопущения сборов денежных средств), доведения данной информации до сведения родителей, председателей родительских комитетов, размещения ее на стендах образовательных организаций.

В соответствии с федеральным и региональными законам расходы на приобретение учебных пособий, средств обучения, игр и игрушек, связанные с реализацией основных образовательных программ финансируются за счет средств областного бюджета. Законами Мурманской области установлены фиксированные размеры учебных расходов в расчете на одного обучающегося (воспитанника).

Расходы на ремонтные работы, приобретение хозяйственных материалов, в том числе моющих средств на хозяйственные нужды, непосредственно несвязанные с оказанием образовательной услуги, финансируются за счет средств местного бюджета.

Вопрос дополнительных сборов денежных средств с родителей в муниципальных дошкольных образовательных организациях находится на контроле Министерства науки и образования Мурманской области.

Просим о случаях дополнительных сборов денежных средств сообщать в адрес Министерства (e-mail: edco@gov-murman.ru).

Опубликовано: 27 Февраля 2017
AA