Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Материалы для подготовки к экзаменам размещены в открытом доступе

 

30.01.2017

Об этом напомнила в своем выступлении на Радио-России Мурманск министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко 30 января.

У выпускников 9 и 11 классов есть возможность заранее ознакомиться с заданиями, подобными тем, которые будут на экзаменах, и потренироваться в их решении. На своем официальном сайте Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) в сентябре опубликовал утвержденные документы, регламентирующие структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена и основного государственного экзамена (ОГЭ) 2017 года по всем учебным предметам: демонстрационные варианты, кодификаторы и спецификации. «При подготовке к экзаменам пользоваться нужно не только демоверсией, но и кодификатором, и спецификацией, в которых заложено гораздо больше важной информации», - подчеркнула региональный министр. Ознакомиться с демоверсиями КИМ можно на сайте ФИПИ в разделах ЕГЭ/Демоверсии, спецификации, кодификаторы и ОГЭ/Демоверсии, спецификации, кодификаторы.

Размещены на сайте и открытые банки тестовых заданий. Это постоянно пополняемый интернет-ресурс, содержащий все типы экзаменационных заданий по всем учебным предметам для проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. Для удобства пользователей задания разделены по тематическим категориям. Задания открытого банка могут быть использованы как в рамках школьных уроков, так и при самостоятельной подготовке к успешной сдаче экзаменов.

Качественно подготовиться помогут и квалифицированные советы и разъяснения от разработчиков экзаменационных материалов ЕГЭ.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начала публикацию на своем Youtube-канале видеоконсультаций по подготовке к ЕГЭ 2017 года. В серии из 11 видеолекций руководители федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов рассказывают об особенностях и содержании экзаменов по каждому из предметов, изменениях 2017 года, дают рекомендации по подготовке к ЕГЭ и отвечают на вопросы выпускников.

«Никаких официальных изданий от имени ФИПИ, где бы давались образцы написания эссе, какие-либо иные клише, не существует. Официальными публикациями можно считать исключительно утвержденные демоверсии, спецификации и кодификаторы КИМ ЕГЭ и ОГЭ», - предостерегла Н.Н. Карпенко.

Министерство образования и науки Мурманской области



Возврат к списку