Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В преддверии регионального чемпионата «Абилимпикс» в Мурманской области проходит подготовка волонтеров

10.10.2018

В Мурманской области продолжается подготовка к региональному чемпионату по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс», торжественное открытие которого состоится 11 октября 2018 года.

9 октября года более 50 волонтеров движения «Абилимпикс» прошли обучение на базе Регионального волонтерского центра «Абилимпикс».

Специалистами Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области для волонтеров был проведен тренинг, направленный на сплочение волонтерской команды предстоящего чемпионата, развитие умения координировать совместные действия, формирование оптимального поведения в сложных ситуациях, тренировку навыков общения с различными категориями конкурсантов.

Всего в мероприятиях регионального чемпионата будет задействовано более 100 волонтеров, прошедших специальное обучение.

Соревнования III Чемпионата Мурманской области «Абилимпикс» пройдут в период с 11 по 12 октября 2018 года по 17 компетенциям на пяти площадках.

В Мурманском медицинском колледже состоятся соревнования по компетенциям Массажист и Медицинский и социальный уход, в Мурманском строительном колледже имени Н.Е. Момота – по компетенциям Выпечка хлебобулочных изделий и Торговля, в Мурманском индустриальном колледже - по компетенции Слесарное дело, в Мурманской коррекционной школе-интернате № 3 – по компетенции Театральное искусство.

Основной площадкой чемпионата станет Мурманский колледж экономики и информационных технологий, где будут соревноваться участники 11 компетенций: Экономика и бухгалтерский учет, Разработка программного обеспечения, Администрирование баз данных, Психология, Поварское дело, Поварское дело (школьники), Бисероплетение, Бисероплетение (школьники), Резьба по дереву (школьники), Флористика (школьники), Фотограф-репортер (школьники).

В общей сложности в региональном чемпионате примут участие более 100 школьников, студентов колледжей и вузов, специалистов из числа лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.



Возврат к списку