Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Рецепт ухи, приготовленной студентами Мончегорского политехнического колледжа, войдет в Книгу рецептов Российской Федерации

13.09.2017

9 сентября студенты и педагоги Мончегорского политехнического колледжа приняли участие в конкурсе на лучшее приготовление фирменной Мончегорской ухи – нового вкусного символа города. Колледж представляли две команды.

В состав команды «Ушица» под руководством Черновой Елены Алексеевны, заведующего столовой, вошли педагоги и мастера: Кравченко Оксана Анатольевна, Сатаева Татьяна Анатольевна, Гуков Павел Станиславович.

В составе команды «Рыбачки» под руководством Беловой Галины Васильевны, мастера производственного обучения, соревновались студенты группы ПК-15: Воронина Юлия, Петров Андрей, Селиверстова Татьяна, Ковалев Дмитрий.

Жюри, в состав которого вошли: глава Мончегорска Дмитрий Староверов; помощник генерального директора АО «Кольская ГМК», депутат Мурманской областной Думы Максим Иванов; начальник отдела региональных проектов АО «Кольская ГМК» Антон Косолапов; шеф-повар и телеведущий, бренд-шеф компании «Русская акватория» Василий Емельяненко; киноактер Вилле Хаапасало, пришлось нелегко. Все приготовленные блюда оказались настолько вкусные, что члены жюри повторно принимались за дегустацию.

Обе команды Мончегорского политехнического колледжа показали высокий уровень кулинарного искусства. Команда «Рыбачки» стала победителем конкурса и получила главный приз - казан на 100 литров для приготовления блюд и эксклюзивный набор для пикника. Кроме того, этот рецепт войдет в Книгу рецептов Российской Федерации.

Команда «Ушица» была награждена за самое красивое украшение палатки достался. 



Возврат к списку