Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Студенты Кольского транспортного колледжа успешно сдали демонстрационный экзамен!!

05.06.2017

С 29 мая по 1 июня в Кольском транспортном колледже проходил пробный демонстрационный экзамен. Это новая форма итоговой аттестации студентов по стандартам WorldSkills.

12 студентов, прошедших обучение в колледже по специальности 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, в течение четырех дней демонстрировали свои практические навыки в условиях, максимально приближенных к реальным. В оснащенных современным оборудованием автомастерских колледжа будущие мастера искали и устраняли неисправности, заложенные экспертами в системы, узлы и детали автомобилей. Всего заданий было пять – диагностика системы управления двигателем; ходовая часть, рулевое управление, тормоза автомобиля; неисправности электрооборудования; неисправности двигателя и коробки перемены передач. Оценивали работу студентов независимые сертифицированные эксперты, работой которых руководил национальный эксперт WorldSkills Russia Жигульский Андрей Александрович.

Как признались ребята, страшновато было сдавать экзамен в такой форме. Да и руководство колледжа, педагоги волновались: справятся ли ребята, выдержит ли оборудование.

Но финал показал, что все опасения были напрасными: и площадки, и эксперты сработали «на отлично». Студенты показали высокий уровень подготовки: средний балл - 83,69 балла из 100 возможных.

Больше всех баллов (96,9) набрал Леушин Геннадий, победитель регионального этапа недавно прошедшей Всероссийской олимпиады, обладатель четвертого места регионального этапа чемпионата WorldSkills Russia. Он выполнил все задания практически безукоризненно. На втором месте в рейтинге экзамена (92,2 балла) – серебряный призер регионального чемпионата WorldSkills Russia, победитель международного конкурса Arctic Skills – Селезнев Алексей. Третье место в рейтинге – у победителя регионального этапа прошлогодней и серебряного призера регионального этапа нынешней Всероссийской олимпиады Башинского Дениса, набравшего 85,25 балла. Эта тройка лидеров работала настолько четко и быстро, что эксперты порой не успевали фиксировать в оценочных листах их действия.

Понятно, что эти ребята благодаря участию в конкурсах имели за плечами определенную подготовку, и их лидерство было ожидаемым. Но приятные неожиданности все же случились. Четвертое место в рейтинге заняла единственная в группе девушка – Онофриенко Ирина. Набрав 85,15 балла, она легко оставила позади своих соперников - парней, покорив экспертов своими знаниями и мастерством.

Впрочем, и другие участники заслуживают похвалы. Все они показали высокий результат, набрав более 75 баллов из 100 возможных.



Возврат к списку