Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Областной семинар-практикум

17.05.2017

В Координационном центре содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошел семинар-практикум для специалистов  служб, осуществляющих сопровождения замещающих семей Мурманской области и профилактику социального сиротства, по теме: «Повышение эффективности профилактической работы с детьми и семьями с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, через реализацию групповых и индивидуальных программ профилактической направленности».

Свой опыт представили специалисты ГОБУ «Апатитский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, им. В.Р. Булычева»,  ГОБУ «Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Берег»,  МБУ  г. Мурманска «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи». В течение учебного года составлены и успешно реализовывались программы психолого-педагогического сопровождения замещающих семей и семей, находящихся в социально-опасном положении, трудной жизненной ситуации, программы по восстановлению кровной семьи, реабилитации несовершеннолетнего с риском суицидального поведения и членов его семьи.

Для оказания методической помощи педагогами-психологами координационного центра подготовлены программы по профилактике употребления психоактивных веществ детьми и подростками «Мой выбор будущее», для детей, испытывающих трудности в социальной адаптации, «Наш многогранный мир», для первичной профилактики ВИЧ/СПИДа среди старших подростков «Бояться не нужно - нужно знать!».

Специалисты служб сопровождения развивают свою деятельность, увеличивают охват различных категорий детей услугами, повышают качество психолого-педагогической   и  социальной помощи детям, испытывающим трудности в развитии и социальной адаптации.

Граждане, желающие принять участие в какой-либо программе, могут обращаться в службы сопровождения, адреса которых размещены на сайте «Дети-Мурман.ру», все программы реализуются безвозмездно.



Возврат к списку