Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мончегорске состоялись областные соревнования по горнолыжному спорту

08.04.2017

В соответствии с планом работы Министерства образования и науки Мурманской области при участии Мурманской областной детско-юношеской спортивной школы со 2 по 6 апреля 2017 года на горнолыжных трассах г. Мончегорска (гора Нюдуайвенч) состоялись областные соревнования по горнолыжному спорту по программе 57 Праздника Севера учащихся.  

В соревнованиях приняли участие 156 юных горнолыжников в возрасте от 13 до 16 лет из гг. Мурманска, Кировска, Апатиты, Мончегорска, г. Полярный ЗАТО Александровск, Ковдорского, Кольского районов, а также приглашенные команды из г. Москва, Московской, Ленинградской, Архангельской областей и Республики Карелия.

Победителями областных соревнований по горнолыжному спорту по программе 57 Праздника Севера учащихся стали:

- в дисциплине супер-гигант в возрастной группе 2001-2002 годов рождения - Владимир Котловский и Софья Панчина, спортсмены Мончегорской СШОР по горнолыжному спорту;

- в дисциплине слалом-гигант в возрастной группе 2003-2004 годов рождения - Павел Галкин и Дарья Шутина из команды г. Москва, в возрастной группе 2001-2002 годов рождения - Евгений Иванов-Поляков из команды г. Кировска и Виталия Казакова из команды г. Мончегорска;

- в дисциплине слалом в возрастной группе 2003-2004 годов рождения - Павел Галкин и Юлия Шарикова из команды г. Москва, Евгений Иванов-Поляков из г. Кировска и Виталия Казакова из г. Мончегорска.

По итогам соревнований абсолютными чемпионами 57 Праздника Севера учащихся стали Павел Галкин и Юлия Шарикова из команды г. Москва (возрастная группа спортсменов 2003 - 2004 годов рождения); Никита Петренко и Виталия Казакова из команды г. Мончегорска (возрастная группа 2001-2002 годов рождения).

В командном первенстве победила команда г. Мончегорска, второе место - команда г. Кировска, третье место – команда г. Москва.

Команды-победители и призеры награждены кубками и грамотами Министерства образования и науки Мурманской области, участники – медалями и грамотами, абсолютные чемпионы – лентами чемпионов, грамотами Министерства образования и науки Мурманской области.



Возврат к списку