Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Путин: благодаря ЕГЭ талантливая молодежь из регионов учится в ведущих вузах страны



Телефон доверия: +7 (495) 104-68-38

"Горячая линия": +7 (495) 984-89-19

Телефоны "горячей линии" Министерства образования и науки Мурманской области: +7 (8152) 44-56-37

Телефоны "горячей линии" Регионального центра обработки информации: +7 (8152) 40-07-55


Новости

 

24.07.2017

Вузы крупных городов стали намного доступнее для выпускников, окончивших школу в глубинке, и это является главным и очень важным итогом введения Единого государственного экзамена.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время своей встречи с о школьниками из образовательного центра для юных талантов "Сириус".

Напомним: во время своего пребывания в Сочи Путин посетил детский центр, созданный по его инициативе год назад на базе олимпийской инфраструктуры. Главной задачей этого центра под названием «Сириуса» является выявление и поддержка наиболее талантливых детей в самых разных областях — в гуманитарных и технических областях, в искусстве, спорте и пр. Каждый месяц в «Сириус» попадают по 600 школьников с пятого по одиннадцатый класс. В течение смены, которая продолжается 23 дня, с ребятами занимаются преподаватели лучших российских вузов, ученые, спортсмены, деятели искусства.

На встрече с этими детьми президент заявил, что сегодня талантливая молодежь из регионов получила доступ в ведущие вузы страны, и произошло это благодаря введению ЕГЭ. И подчеркнул, что повышение доступности столичных вузов для выпускников из глубинки — главная заслуга Единого госэкзамена.

«Сейчас у нас свыше 60% в ведущих вузах страны учатся и поступают ребята с периферии, не из Москвы и не из Петербурга, - назвал конкретную цифру Владимир Путин. - Это существенным образом расширило и географию, и возможности для талантливых одаренных ребят со всей территории Российской Федерации, а не только создаются преференции для живущих в Петербурге и Москве».

Президент добавил также, что ЕГЭ «не несет какого-то негатива». И раньше, когда единый госэкзамен у нас в стране еще не был введен, в крупнейшие российские вузы удавалось попасть очень малому количеству выпускников из регионов — всего 10-15% от общего числа тсудентов.

«Это безусловный плюс ЕГЭ, но совершенствовать ЕГЭ, конечно, нужно», - добавил Путин.



Возврат к списку