Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Завершено обучение общественных наблюдателей регионального ситуационного центра в Мурманской области



Телефон доверия: +7 (495) 104-68-38

"Горячая линия": +7 (495) 984-89-19

Телефоны "горячей линии" Министерства образования и науки Мурманской области: +7 (8152) 44-56-37

Телефоны "горячей линии" Регионального центра обработки информации: +7 (8152) 40-07-55


Новости

 

19.05.2017

Региональный ситуационный центр (СЦ) создан в Мурманской области в 2016 году на базе ГАУДО МО «Мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия» для осуществления видеонаблюдения в режиме онлайн на портале smotriege.ru за соблюдением установленного порядка проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ).

         В этом году центр переведен в ГАУДПО МО «Институт развития образования».          Теперь одновременно смогут работать 18 онлайн наблюдателей и осуществлять наблюдение за 80 аудиториями. РЦ успешно работал в досрочный период.

         В Минобрнауки области поступили заявки от 222 студентов Мурманского государственного арктического университета. В мае на базе СЦ проходило обучение, по завершении которого 60 общественных наблюдателей из числа регионального студенческого актива получили личный доступ на портал smotriege.ru. Остальные студенты, успешно прошедшие обучение, будут работать в качестве общественных наблюдателей на пунктах проведения экзамена, в Региональном центре обработки информации, при рассмотрении апелляций.

         «Наша задача – провести ЕГЭ максимально честно и объективно. Ситуационный центр поможет предотвратить возможные нарушения и со стороны организаторов экзаменов, и со стороны участников. Главное, чтобы все выпускники сдавали ЕГЭ в равных условиях, рассчитывая лишь на свои знания», - сказала министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко, отметив социальную значимость и высокую эффективность участия студентов образовательных организаций высшего образования в качестве общественных наблюдателей и пожелав им успешной работы.



Возврат к списку