Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Всероссийская проверочная работа по истории для учащихся 11 классов проходит 18 мая



Телефон доверия: +7 (495) 104-68-38

"Горячая линия": +7 (495) 984-89-19

Телефоны "горячей линии" Министерства образования и науки Мурманской области: +7 (8152) 44-56-37

Телефоны "горячей линии" Регионального центра обработки информации: +7 (8152) 40-07-55


Новости

 

18.05.2017

Всероссийская проверочная работа (ВПР) по истории проходит 18 мая для учащихся 11 классов российских школ, не выбравших данный предмет для сдачи ЕГЭ.

Данная проверочная работа проводится в 2017 году в режиме апробации, участие в ней школ является добровольным. ВПР по истории для выпускников 11 классов проведут около 16,7 тысячи школ из 83 регионов России.

Проверочная работа по истории включает в себя 12 заданий. На ее выполнение отводится 1 час 30 минут (90 минут).

ВПР содержит задания по истории России с древнейших времен до наших дней и истории родного края. Знания по всеобщей истории проверяются в работе только в контексте истории России.

В ВПР проверяется, насколько школьники овладели базовыми историческими знаниями, умением применять исторические знания для оценки сущности общественных явлений, умением искать, анализировать, сопоставлять и оценивать содержащуюся в различных источниках информацию о событиях и явлениях прошлого.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Выставлять отметки учащимся за выполнение ВПР школам не рекомендуется. Эти результаты не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс.



Возврат к списку